НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.06.2007

Cargill объединилась с Coca-Cola для продажи натурального малокалорийного подсластителя на основе южноамериканской стевии


Стевия принадлежит к семейству сложноцветных. В этом уникальном растении от 5% до 15% дитерпеновых гликозидов, которые по сладости в 300 раз превосходят обычный сахар.


Наличие витаминов, минералов, эфирных масел, флавонидов, танинов и других питательных веществ делают стевию незаменимой для медицины. Представители Cargill подтвердили сам факт разработки подсластителя, отказываясь, при этом, давать подробную информацию. По данным Wall Street Journal, компания Coca-Cola зарегистрировала 24 патента на продукты, временно названные Rebiana. В некоторых напитках этого бренда будет использован и новый подсластитель. Стевию в качестве пищевой добавки одобрили пока что 12 стран, включая Японию, Бразилию и Китай. Сейчас в Cargill проводят клинические тестирования новинки. Планируется, что результаты испытаний будут внесены в заявку, направляемую в FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) для признания за стевией статуса пищевой добавки. На данный момент ее разрешено использовать лишь в качестве добавки диетической. Большинство недиетических напитков содержит кукурузный сироп с фруктозой, способный вызвать ожирение. В свою очередь низкокалорийные напитки не обходятся без аспартама, сахарина и других искусственных подсластителей.


Штаб-квартира крупнейшей частной (на 2005) продовольственной компании США Cargill, основанной в 1865, располагается в Миннетонке (штат Миннесота). Главный управляющий — Уоррен Стейли. Компания ведет операции в 60 странах мира. Принадлежит семействам Карджилл и МакМиллан. Общая численность персонала — 139000 человек. Объем продаж по итогам 2005 (финансовый год завершается в мае) $71,06 млрд., прибыль — $2,1 млрд. В России Cargill владеет глюкозо-паточным комбинатом «Ефремовский» (Тульская область), элеваторами в Краснодарском крае и портовым терминалом в Ростове-на-Дону. Также компания строит в Ефремове завод по производству крахмалопродуктов, солодованию и маслоэкстракционный завод совокупной стоимостью $160 млн.





Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |