НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


15.08.2011

Первый семинар «ЭФКО» для мороженщиков



14-15 сентября 2011 года компания «ЭФКО», один из ведущих производителей ингредиентов для пищевой промышленности, совместно с Союзом мороженщиков России проведет научно-практический семинар. Мероприятие будет посвящено особенностям производства мороженого с использованием заменителей молочного жира.


Семинар пройдет в г. Анапа при участии компаний, предлагающих другие ингредиенты и оборудование для производства мороженого; профессиональных объединений и профильных научных учреждений; при поддержке специализированных СМИ.


С докладами выступят сотрудники ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии, Института холодильных систем и пищевых производств, Союза мороженщиков России, представители предприятий-соорганизаторов. Ведущие специалисты «ЭФКО» расскажут об инновационных разработках компании для производства мороженого с растительным жиром.


Актуальность мероприятия продиктована вступлением в действие Федерального закона № 163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», предписывающего при производстве мороженого с содержанием растительных жиров использовать исключительно заменители молочного жира.


В рамках деловой программы будут рассматриваться вопросы, касающиеся современного рынка мороженого, финансы, качественные характеристики продукции, технического регулирования в производстве мороженого и других важных для отрасли тем.


Также участники семинара обсудят роль жировой фазы в мороженом, использование вкусоароматических ингредиентов в производстве мороженого и фруктовых наполнителей в производстве замороженных десертов.


Отдельный блок деловой программы будут представлять выступления, посвященные оборудованию для производства и хранения мороженого; современным упаковочным материалам; моющим и дезинфицирующим средствам, используемым при производстве мороженого.


Семинар предусматривает конкурсную программу с дегустациями, посещение производственной площадки ООО «Пищевые Ингредиенты» в морском порту Тамань и экскурсионно-культурный блок.


Завершит научно-практический семинар круглый стол, где будут обсуждаться важные вопросы, на которые участники смогут получить компетентные ответы и консультации специалистов.


«С появлением новых видов сырья, совершенствованием технологий в производстве мороженого стали широко применяться заменители молочного жира, - комментирует заместитель директора масложирового дивизиона компании «ЭФКО» Александр Викторович Алексеенко. - Возникшие в связи с этим многочисленные вопросы побудили нас организовать научно-практический семинар, на котором планируется обсудить все нюансы и специфику использования ЗМЖ в производстве мороженого».



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |