НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.05.2007

Упаковка станет «здоровой»


Сыворотка, производимая в молочной индустрии, может стать отличным ингредиентом для экологических упаковок нового поколения.


Ученые из министерства сельского хозяйства США (USDA) утверждают, что нашли новый способ использования молочной сыворотки. Ежегодно ее производятся миллионы тонн. Утилизация излишков сыворотки, примененной для экологически чистой (разлагаемой природными бактериями) упаковки, может принести неоценимую пользу. По словам одного из технологов USDA Чарльза Ванулата, его группа для обогащения обычного полиэтилена использовала сывороточные белки (так называемую, «реактивную экструзию»). Плавясь в камере нагрева, до принятия необходимой формы полиэтилен смешивался с химическими агентами. Обнаружилось, что биопластиковая смесь на основе изолята сывороточных белков, кукурузного крахмала, глицерина, целлюлозы, уксусной кислоты и казеина, добавляемая в полиэтилен, более гибкая, чем ее аналоги, охотнее принимает любую форму. Правда, заменяется пока только 20% полиэтилена и упаковку микроорганизмы разлагают лишь частично. Сейчас ученые пытаются применить тот же метод к полилактиду (PLA), полностью экологическому полимеру. Результатом должен стать 100%-ый биопластик. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |