23.03.2010 TNO и Vaessen-Schoemaker B.V объединили усилия в области сокращения использования соли в пищевой промышленности
Голландский производитель пищевых продуктов компания TNO и голландский производитель ингредиентов компания Vaessen-Schoemaker B.V объявили о начале сотрудничества в области проведения совместных разработок по снижению содержания соли в пищевых продуктах. В планах компаний добиться снижения содержания соли в мясных продуктах на более чем 50%, при сохранении должного вкуса и качества конечного продукта. Сегодня решение данной проблемы представляется непростым, принимая во внимание способность соли, придавать не только вкус, но и поддерживать текстуру и срок годности конечного продукта. Vaessen-Schoemaker B.V уже не первый год занимается разработкой и продажей функциональных миксов для международной пищевой индустрии. Объединение усилий с TNO, как ожидается, предоставит компании возможность более эффективного удовлетворения потребностей своих клиентов в качественных мясных продуктах с высокой питательной составляющей и низким содержанием соли. По словам М.Вета, управляющего директора Vaessen-Schoemaker, в рамках реализации проекта компания сосредоточится на разработке инновационных решений по поддержанию структуры мясных продуктов и увеличению их срока годности при пониженном содержании соли. Партнер Vaessen-Schoemaker по проекту компания TNO уже не первый год занимается исследованиями в области снижения содержания соли, являясь разработчиком технологии по 40%-ому снижению содержания соли в беконе и других мясных продуктах. FOOD INGREDIENTS Newstime |
|