НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.07.2009

Danisco исследует феномен нового подсластителя



Компания Danisco заключила лицензионное соглашение с японским производителем ингредиентов Japan's Nihon Starch Co в целях дальнейшего исследования феномена анхидрофруктозы. 

Анхидрофруктоза – разновидность сахара, в естественных условиях содержащаяся в съедобных грибах и морских водорослях и искусственно производимая из глюкозы. 

После многолетних исследований Danisco был найден способ получения не содержащей калорий анхидрофруктозы из крахмала, что, по мнению ученых, может означать появление нового подсластителя. 

По мнению официального представителя Danisco Тельмо Фигуруедо (Telmo Figueiredo), анхидрофруктоза в будущем будет способна рассматриваться в качестве неотъемлемого ингредиента широкого ассортимента пищевых продуктов и прежде всего выпечки. 

FOOD INGREDIENTS NEWSTIME




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |