12.11.2008 В Великобритании опубликовано руководство по маркировке продуктов питания
Британское Агентство по пищевым стандартам (FSA), опубликовало новую редакцию Руководства по маркировке продуктов питания. Цель этого руководства состоит в том, чтобы помочь производителям пищевой отрасли, предприятиям розничной торговли и общественного питания, осуществлять правильную маркировку продукции в соответствии с законом и не вводить в заблуждение потребителей. Руководство представлено в удобном для использования формате. Регламентирующий документ состоит из трех отдельных частей: правовые требования, которым должны придерживаться предприятия при разработке этикеток для своих продуктов; рекомендации и практические советы. В FSA надеются, что данное пособие окажет реальную помощь руководителям британских предприятий, а также обеспечит исполнение ими установленных государством нормативов в пищевой отрасли. |
|