НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


10.11.2008

Новые инструкции ЕС по реализации вина с пониженным алкоголем в вине



Еврокомиссия теперь разрешит продавать во всех странах ЕС вина, технология производства которые использует различные экспериментальные методы, уменьшающие содержание алкоголя. Решение является частью общей стратегии по внедрению экспериментальных методов, унифицирующих возможности продаж вин одной из страна Союза в любой другой. Ранее импортным винам, процент алкоголя в которых был уменьшен каким-либо инновационным способом, был закрыт доступ на Британские острова. К продаже разрешались только вина, где процент алкоголя снижался апробированным способом. Новое положение вступило в силу в середине октября, сопровождаясь рядом условий. Экспериментальная практика должна быть признана Международной организацией Виноградной лозы и Вина (OIV), ее использование должно быть зафиксировано в сопровождающей документации, а также винодельческими отчетами. При этом уровень алкоголя нельзя снижать более чем на 2 %. 




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |