НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.11.2008

Cargill открывает в Гане завод по переработке какао бобов



В ганском городе Тема Cargill открыл новый объект переработки какао бобов. Сумма инвестиций в него составила $100 млн. Завод, использующий новейшие технологии, обладает потенциалом для ежегодной переработки в какао-ликер, масло и порошок для клиентов по всему свету 65.000 тонн высококачественных какао-бобов. На церемонии открытия присутствовали президент Ганы Джон Куфуор (John A Kufuor), а также председатель и главный исполнительный директор Cargill Грег Пейдж (Greg Page). Кроме них были видный госчиновник Исаак Осей (Isaac Osei), глава отдела Cargill по пищевым ингредиентам операций в Европе и Африке Пол Наар (Paul Naar), руководитель бизнеса какао и шоколада Йос де Лур (Jos de Loor), шеф операций какао в Западной Африке Лео Уинтерс (Leo Winters). «Новый объект переработки какао уже принес почти тысячу рабочих мест, создавая новые возможности для какао-фермеров Ганы, обеспечивая полную занятость и обучение 200 работникам завода и частичную занятость многим сотням других. Все это служит поддержкой растущей экономике Ганы, - комментировал Пейдж. - В наше время глобальной финансовой неопределенности, особенно приятно отметить, что инвестиции принесли надежду на производство ектра высококачественного какао-порошка и других какао-продуктов». Завод Cargill в Теме будет распространять в Западной Африке какао-порошок широкого спектра оттенков и вкусов. Данный объект Cargill дополняет существующие объекты переработки какао в Абиджане и Кот-д'Ивуаре. Поставке было подписано соглашение Между Cargill и Ганой в июне 2006 было подписано соглашение о поставках какао продуктов, официальное их начало датируется июлем 2007. Объект в Теме разработан с возможностью наращивания производства до 120.000 тонн какао-бобов. Такой рост переработки ганских какао-бобов соответствует потребностям страны. Как известно, Западная Африка поставляет почти 3/4 мирового какао. Инвестиции в Гане помогут Cargill удовлетворить растущий спрос на высококачественные какао-продукты, который растет повсеместно. Компания владеет сетью объектов, производящих какао и шоколад в Бельгии, Франции, Германии, Нидерландах, Великобритании, Кот-д'Ивуаре, США и Бразилии. «Гграфик строительства был во многих отношениях амбициозным, но мы уложились в срок,- отметил Лео Уинтерс. - Сотрудничество Ганы с Cargill является хорошим фундаментом для будущего. Мы перерабатываем какао-сырье в Западной Африке почти что 10 лет. Надеемся, что этот опыт - залог дальнейших успехов».

 

Cargill - крупнейшая частная (2005) продовольственная компания США. Основана в 1865 в Миннесотае. Оперирует в 60 странах. Принадлежит семействам Карджилл и МакМиллан. 139.000 служащих. Объем продаж по итогам 2005 (финансовый завершается в мае) $71,06 млрд., прибыль $2,1 млрд. 




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |