НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.06.2008

Французское шампанское будет выдерживаться на морском дне



Один из старейших винодельческих домов Франции Louis Roederer испытывает новый способ выдерживания своих напитков.


Специалисты компании уже не первый год пытаются понять, каким образом хранение шампанского в холодной морской воде может влиять на его вкус. В начале июня представители Roederer поместили несколько дюжин бутылок шампанского на 15-метровую глубину залива Мон-Сан-Мишель, прилегающего к скалистому островку в Нормандии. К идее морского хранения пришли после того, как была выяснено, что вода в заливе имеет постоянную температуру в 10 градусов Цельсия, идельную для хранения вин. За ближайшие12 месяцев Louis Roederer намерена проводить регулярные дегустационные сессии, сравнивая вкус шампанского в бутылках, помещенных на морское дно с их аналогами в реймсских погребах компании. Louis Roederer стал первым в мире производителем шампанского прибегшим к столь необычному способу выдерживания игристых вин. Правда, что четыре года назад подобный эксперимент уже проводился на «тихих» винах: красном Crozes-Hermitage, а также белых Muscadet и Burgundy. «Морские приливы и холодная воды, по-видимому, все же больше влияют на вкус белых, нежели красных вин», - заявил коммерческий директор Louis Roederer Херве Буктон (Herve Boucton) в интервью Reuters. Louis Roederer, основанный в 1776, остается одним из последних французских частных производителей шампанского. Его продукция, выпускаемая небольшими партиями, является одной из самых дорогих в мире.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |