НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


26.05.2008

Напиток горных вершин. Канадцы создали первое в мире игристое «яблочное вино на льду»



Малоизвестная канадская компании Domaine Pinnacle, по утверждению ее официальных представителей, первой в мире создала игристое «яблочное вино на льду». В основе вкуса напитка, названного Pinnacle Ice Apple, смесь шести яблочных сортов. Сады, где собирают яблоки, расположены в горах, практически, на вершинах. Приблизительный срок выдержки вина с 12%-ой алкоголя не менее восьми месяцев, на одну бутылку расходуется примерно 80 яблок. Напиток выпущен ограниченной партией - не более 30.000 ящиков. У вина сбалансированный сладкий вкус, подавать напиток рекомендуется к паштетам из гусиной печени, соленым сырам и некоторым десертам. С момента, когда началось промышленное производство (восемь лет назад) яблочными винами был сформирован самостоятельный рыночный сегмент, эквивалентный примерно $10млн. Эта разновидность весьма популярна в секторе «travel retail» (магазины в аэропортах и на вокзалах). «Продукты линии Pinnacle Ice Apple уже не раз доказывали свою востребованность у самых взыскательных гурманов, - говорит президент Domaine Pinnacle Кирилл Камус (Cyril Camus). - Игристая версия станет прекрасным дополнением уже существующей линии».

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |