НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.05.2008

«Бактерия поражает сначала курицу». Австралийские ученые открыли технологию проникновения сальмонеллы в яйца



Президент Медицинской Ассоциации Австралии д-ра Питера Бамонта (Peter Beaumont) не исключает возможности, что ему и его коллегам удалось ответ на вопрос, долгие годы занимавший умы ученых всего мира: каким образом смертельно опасной бактерии сальмонелле удается попасть в яйца. Как сообщает Бамонт, он занимался обычным приготовлением пищи, когда совершенно случайно обнаружил крошечный смертельный геккон (бактерию), находившийся между оболочкой скорлупы и мембраной разбитого им куриного яйца. Бамонта надеется заинтересовать своим открытием ученый мир, ранее тщетно пытавшийся найти присутствие бактерии в желтке и ломавший голову над способом попадания опасного микроорганизма внутрь яйца. Бимон, по его собственным словам, практически на 100% уверен, что бактерия первоначально поражает несушку, передаваясь и производимым ею яйцам. «По всей видимости, бактерия обладает способностью каким-то образом попадать в организм курицы, где со временем погибает, успевая проникнуть в формирующееся, еще не покрытое скорлупой яйцо. По данным местных СМИ, открытие Бимонта уже вызвало широкий резонанс в мировой животноводческой системе, для которой сальмонелла представляет собой одну из главных проблем современности.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |