НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.04.2008

Британская пресса подвергла резкой критике качество большинства африканских вин



По мнению британских журналистов, качество большей части вин африканского происхождения не выдерживает никакой критики, а вкус их сильно уступает даже южноамериканским аналогам. Как считает критик одного из лондонских печатных изданий Джейн Маккуити (Jane McQuity), африканской винодельческой индустрии следует уделять больше внимания высадке новых виноградников, к примеру, выращиванию винограда Chenin Blanc, идеально африканской индустрии виноделия. Утверждения Маккуити и ее коллег не замедлили вызвать ожидаемо негативную реакцию множества африканских виноделов, прежде всего, ЮАР, главной страны-экспортера. По словам представителей ее алкогольной индустрии, в Африке уже не первый год производятся вина по самым известным европейским образцам из винограда сортов Sauvignon Blanc, Chardonnay, Barbera, Pinot Noir, Pinotage и Syrah. У южноафриканского варианта этих всемирно известных вин более насыщенный вкусо, несвойственный европейским аналогам.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |