НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.02.2008

Евросоюз установит новые требования в отношении пищевых добавок и витаминизированных продуктов питания



В соответствии с новыми рекомендациями ЕС поставляемые на европейские рынки пищевые добавки и витаминизированные продукты будут признаваться таковыми только при минимальном содержании в них 15% рекомендованной суточной нормы витаминов.

Данные предложения уже вызвали негативную реакцию у ряда производителей функциональных пищевых добавок, заявивших о недопустимости столь высоких критериев. На сегодня практически каждая европейская страна имеет собственный «нижний порог» витаминов и минералов для пищевой продукции отдельных категорий. В Дании они наиболее высокие, составляя 30-33%, что более чем в два раза выше рекомендованных европейских стандартов, но, к примеру, в Эстонии они вообще отсутствуют.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |