04.02.2008 Евросоюз установит новые требования в отношении пищевых добавок и витаминизированных продуктов питания
В соответствии с новыми рекомендациями ЕС поставляемые на европейские рынки пищевые добавки и витаминизированные продукты будут признаваться таковыми только при минимальном содержании в них 15% рекомендованной суточной нормы витаминов. Данные предложения уже вызвали негативную реакцию у ряда производителей функциональных пищевых добавок, заявивших о недопустимости столь высоких критериев. На сегодня практически каждая европейская страна имеет собственный «нижний порог» витаминов и минералов для пищевой продукции отдельных категорий. В Дании они наиболее высокие, составляя 30-33%, что более чем в два раза выше рекомендованных европейских стандартов, но, к примеру, в Эстонии они вообще отсутствуют. |
|